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  • 손쉽게 LA갈 좋네요
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 01:08

    #전문요리사는 아니고.. 본인은 들어가면 #번거로운건멀리고..


    마트에 가면 손쉽게 구할 수 있는 #갈비양념장~ 다양한 제품이 많지만 우리가족의 맛에는 바로 이것! (웃음)


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    ​#갈비 양념 법 ​ 1. 냉동된 갈비를 녹인 후 물에 한번만 빨아 놓아 주세요.(뼛가루 옵아이 때문에)


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    2. 빨아 놓은 LA갈비를 볼에 넣고 사이다를 잠기도록 부어 줍니다.   (시간은 40분~한개 정도의 시간)LA갈비 2kg에 사이다 하나.갤런을 다 넣어도 됩니다.  사이다를 넣는 이유는 #피 제거와 #누설 제거~ 뼛속 핏기까지 모두 제거한다고 합니다.


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    3. 물에 다시 한번 가볍게 씻어 낸 LA갈비를 물기를 데 금을 넣지 마세요)볼에 넣고~갈비 양념을(위 사진)다 붓고 가볍게 섞어 30분 정도 우려내어 놓습니다.


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    4.LA갈비를 누이어 놓은 뒤 파와 양파를 썰어서 준비하세요.


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    5.30분 정도 지나면~자게 둔 LA갈비에 대파, 양파, 마항상그렛도우쯔을 넣어 가볍게 섞어 줍니다.예를 들면? 갈비 양념만 넣어서 재워놓고 당신은 굽고 있는 분도 있을 거예요.    이대로도 맛있어 보이는데...전파, 마나도 그랬듯이 양파 등을 넣어 더욱 맛을 낸다.^^>


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    6. 매실 엑기스는 조금 통깨는 듬뿍 넣어 주세요   기본 양념장 자체가 달콤합니다.   하지만 매실액을 넣으면 잡취도 대충하고 감칠맛을 좀 더 내는 것 같아요.   단 거 싫어하시는 분들은?   안 넣어도 돼요.(대신 배를 조금 넣어주세요)


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    7. 후추 조금 참기름은 듬뿍 넣고 다시 봄루봄루~신중하게~노힘쵸물락고리면? ᄒᄒ 뼈와 살이 분리되니까 부드럽게~~~


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    8. 완성된 LA갈비 양념~ #갈비 요리에 자신 없는 분들에게~ 또는 바쁜 #일하는 엄마에게 강력 추천합니다.


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    9. 이렇게 양념된 갈비를 구울 때에 주의해야 할 점은~(냉장 숙성 후 드시면 좋겠지만(하루 정도)적어도 1시 나카 이상은 두었다가 구워서 드세요.)​.먼저 생불에 달에서 착한 팬에 갈비를 넣고 살짝 그 다음 잡고 가면서 굽다가 중불에서 노르륵 구워내면(양념 때문에 잘 타니까 주의하세요) 끝에~~~유명 LA갈비집 갈비? 부럽지 않아요.


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    절대~ 물에 삶은 듯 질척질척~ 색깔은 희게 하지 마세요. 보는 순간? 맛이 떨어져요. 입맛이 없어지죠.역시 자기 글씨처럼 국물이 빠지는 데서는 굽지 마세요~ 국물이 서서히 오는 걸 갈비가 흡수하게 하면서 노릇노릇~ 알았죠?  ^^​​


    손자가 저에게 주문한 #어린이날 선물이 바로 이 LA양념갈비랍니다. 후훗... 저희 장모님도 아주 나쁘진 않겠죠?최고야 최고야... 우리 며느리 솜씨가 최고야! (웃음)


    이제 곧 #아기날과 #부모님의 날이 다가오네요어떠세요? 좋은 딸, 멋진 며느리가 되어보실래요?  ​


    MSG는 걱정 마세요.MSG는 죄가 없다고 했나요? ···


    *호주산은 다소 딱딱하고, 기름진 냄새도 미국산보다 강한 것 같습니다.​


    갈비를 건질 때 양념하기 전에 부드럽게 두드린 후 양념하세요.고기 때리는 망치... 아니면 키위 약간 넣던지.키위를 많이 넣으면 육질이 부드러워져요.^^


    추가합니다. 이번에 호주산을 사보시면...


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    주인님... 갈비가 좀 딱딱하네.···


    추가글 다시 올립니다.(5월 6일)


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